Fußball-Bezirksliga: VfL verpatzt Start in die Rückrunde

Beim Abstiegskandidaten MSV Hillal muss sich Witzhelden mit 1:5 geschlagen geben.

Witzhelden. Der Start ins Meisterschaftsjahr 2014 ist für die Bezirksliga-Fußballer des VfL Witzhelden gründlich daneben gegangen. Im so wichtigen ersten Rückrundenspiel musste sich die Mannschaft von Trainer Oliver Heesen beim Abstiegskandidaten MSV Hillal mit 1:5 (1:2) geschlagen geben.

Durch die Niederlage in Düsseldorf ist die gesamte Abstiegszone wieder wesentlich näher zusammen gerückt, zumal auch Schlusslicht Sparta Bilk mit einem 2:0-Heimsieg über Unterrath für eine Sensation sorgen konnte.

Den Start in die Begegnung verschliefen die Witzheldener, nach einer Viertelstunde musste Torhüter Christoph Zaß bereits das zweite Mal den Ball aus den eigenen Maschen heraus holen. Doch die Gäste kamen zurück, neue Hoffnung gab es nach etwas mehr als einer halben Stunde.

Tim Bogner war mit dem 1:2-Anschlusstreffer zur Stelle und fortan war der VfL dem Ausgleich wesentlich näher als die Düsseldorfer dem dritten Treffer. Die alles entscheidende Szene sollte sich in der 67. Minute ereignen. Nach einer Kollision und anschließendem Gerangel mit dem gegnerischen Torwart musste sich Simon Schmitz mit einer mehr als fragwürdigen roten Karte verabschieden. „Das war total überflüssig und damit hat der Schiedsrichter schon stark ins Spiel eingegriffen“, betonte Heesen, für den der Platzverweis völlig überzogen war.

Hillal konnte fünf Minuten später mit dem dritten Treffer alles klar machen. In der Schlussphase fielen zwei weitere Tore, die letztlich für eine dem Spielverlauf nach nicht gerechte Niederlage führten. „Auch wenn es schwer fällt, sollte die Mannschaft im nächsten Spiel eine entsprechende Reaktion zeigen“, hofft Heesen auf einen Erfolg in der nächsten Partie. lh

VfL: Zaß, Rößler, Fischer, Kaschta, Kühl, Sciannimanica, Schmitz, Jonnek (65. Ohm), K. Bogner (80. Nicklas), T. Bogner, Strigari.