Fußball: BVB sichert sich mit Schützenfest die Herbstmeisterschaft

Durch einen 10:2-Auswärtssieg in Hückeswagen kehren die Schützlinge von Sebastian Sauer an die Tabellenspitze zurück.

Burscheid. In eindrucksvoller Verfassung haben sich die Fußballer des BV Burscheid präsentiert. Die Kreisliga-Mannschaft vom Griesberg feierte mit dem deutlichen 10:2 (4:2)-Auswärtssieg beim RSV Hückeswagen den Gewinn der Herbstmeisterschaft. „Dennoch haben wir zwei unterschiedliche Halbzeiten gesehen. Durchgang eins war nicht gut, dafür hat sich die Truppe dann aber gesteigert“, freute sich Trainer Sebastian Sauer über die Rückkehr auf Platz eins.

Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, die Gäste fanden mit zwei Toren bestens ins Spiel. Mirko Casper 82.) und Aydin Türksoy (6.) sorgten für den perfekten Start. In der 10. Minute erlaubte sich Türksoy sogar den Luxus, einen Foulelfmeter vor die Latte zu knallen. Kurze Zeit später (13.) gelang den Hückeswagenern der Anschlusstreffer. Doch wiederum nur 180 Sekunden danach begann ein RSV-Spieler ein Handspiel auf der Torlinie und sah dafür folgerichtig Rot. Casper verwandelte den Elfmeter recht sicher zum 3:1.

Ärgerlicher Zwischenfall war die rote Karte gegen Sebastian Pichura (25.) nach einer angeblichen Beleidigung. Großartig beeinflussen ließ sich der Aufstiegskandidat davon aber nicht, Dimitrij Pak war mit dem vierten Treffer nach einer halben Stunde zur Stelle. Knapp fünf Minuten vor dem Seitenwechsel erlaubten sich die Burscheider die nächste Unachtsamkeit, die prompt zum zweiten Gegentor führte. „Wir haben uns aber davon nicht verrückt machen lassen und konzentriert weitergespielt“, so Sauer. Pak mit drei Treffern, Nils Dünweg mit zwei Toren sowie einmal Marcel Willms schraubten den Sieg in die Höhe. „Und Hückeswagen hätte sich nicht beschweren dürfen, wenn der Sieg noch höher ausgefallen wäre“, so Sauer. lh

BVB: Zabka, V. Özkan, D. Willms (85. Karacaer), Yildirim, Heller, M. Willms, Pichura, Casper, S. Machill (68. Dünweg), Türksoy (73. Bajrami), Pak.