Kreisliga A: Snijders schießt Hilgen zum ersten Erfolg

Nach zwei Niederlagen kann sich die TGH über einen mühevollen 1:0-Heimsieg gegen den SC Radevormwald freuen.

Hilgen. Endlich haben die Fußballer der TG Hilgen den Weg aus der Krise gefunden. Nach zwei Niederlagen zum Auftakt in die neue Kreisliga-Saison feierte der Kreisligist am Sonntag Nachmittag das erste Erfolgserlebnis. Zu Hause setzte sich die Mannschaft von Trainer Christian Hausmann nach hartem Kampf mit 1:0 (0:0) gegen den Aufstiegskandidaten SC 08 Radevormwald durch und kann damit optimistischer in die Zukunft blicken.

„Endlich hat das Team mal wieder als Einheit funktioniert. Das war heute ein richtiger Kraftakt, doch die Punkte bleiben vollkommen verdient bei uns“, betonte Hausmann hinterher.

Bereits in Halbzeit eins waren die Hilgener dem Führungstreffer näher. Sebastian Schulte vergab in der 7. und 40. Minute in aussichtsreicher Position, Alexander Meiswinkel hatte nach genau einer Stunde ebenfalls eine gute Gelegenheit. Radevormwald kam nur einmal gefährlich vor das Hilgener Tor, doch Keeper Daniel Thielmann entschärfte Mitte des ersten Spielabschnittes hervorragend.

Nach dem Seitenwechsel intensivierten die Hausmann-Schützlinge ihr Bemühen um den Siegtreffer und schon bald sollte die Belohnung folgen. Nach einem langen Einwurf von Philipp Lorscheter stand Alexander Snijders genau richtig und köpfte zum viel umjubelten Siegtreffer ein.

In der Folgezeit gingen es zwischen beiden Mannschaften hoch her, packende Torraumszenen waren jedoch Mangelware. Der eingewechselte Jannik Grimberg hätte zum Matchwinner werden können. Doch das Hilgener Eigengewächs scheiterte mit einem Alleingang.

So blieb es bis in die Nachspielzeit spannend, die Gäste versuchten noch einmal alles. „Wir haben aber als Kollektiv dem Druck standgehalten. Das war wieder ein Schritt in die richtige Richtung“, freute sich Hausmann.

TGH: Thielmann, Nierhoff, Flügel, Dehner, Meiswinkel, Lorscheter, Blaz, Giersch (75. Grimberg), M. Tauber (46. Makulik), Snijders (46. Flack), Schulte.