ART: Aderlass war zu groß

Das Team von Jens Sieberger verliert in Gladbach.

Düsseldorf. Ohne die erfahrenen Jannik Oevermann, Simon Wohlrabe sowie Lars Görder, die allesamt kurzfristig ausfielen, kehrte der ART Düsseldorf vom Auswärtsspiel bei Borussia Mönchengladbach mit einer 21:25 (9:14)-Niederlage zurück. Nach fünf Spielen findet sich der ART Düsseldorf mit 5:5 Punkten im Mittelfeld der Oberliga wieder.

Den ersten Durchgang konnten die Gäste weitestgehend ausgeglichen gestalten. Erst beim Spielstand von 6:6 gelang es den favorisierten Gladbachern, sich bis auf 9:6 abzusetzen. Doch die Sieberger-Truppe kämpfte sich zurück und verkürzte auf 9:10. „In der Endphase der ersten Halbzeit haben wir dann vier Gegenstöße liegen gelassen, so konnte sich Borussia absetzen“, sagte der ART-Coach. So bauten die Gastgeber den Vorsprung bis auf 14:9 aus.

Wer nun dachte, dass der Favorit im zweiten Durchgang alles klar machen würde, sah sich getäuscht. Die Gäste konnten Tor um Tor aufholen und in der 52. Minute zum 19:19 ausgleichen. Nun fehlten Sieberger die Alternativen, die Borussia legte eine 6:2-Serie hin und siegte am Ende mit 25:21.

„Bei uns hätte an diesem Tag wirklich alles klappen müssen, um etwas mitzunehmen“, sagte Sieberger. „Der Kräfteverschleiß hat sich in der Endphase bemerkbar gemacht. Ich denke dennoch, dass wir zufrieden sein können.“ MaHa

ART: Middell, Gerdes - Gommersbach (2), Schreiber (2), Rollmann (2), N. Neukirchen (1), d´Avoine (7), Merten (4), Sinnecker (2), Beisheim, Müller (1)