Fußball/Bezirksliga: Rather SV bezwingt den Tabellenführer

Emin Yesilöz schießt das Siegtor zum 1:0 für den Rather SV. Unterrath gewinnt das Derby gegen Unterbach mit 2:1.

Düsseldorf. Der Rather SV hat geschafft, was bislang noch keinem Team in der Fußball-Bezirksliga-Gruppe 3 gelungen ist. Die Elf von Trainer Peter Korn fügte dem Tabellenführer vor 350 Zuschauern die erste Niederlage der laufenden Saison zu. "Es war eine exzellente Mannschaftsleistung. Von der Abwehr über das Mittelfeld bis zu den Stürmern haben alle gut gearbeitet", lobte Korn, der dieselbe Elf ins Rennen geschickt hatte, die vergangene Woche in Mettmann ein 3:1 noch in sieben Minuten verspielt hatte. "Wir haben uns heute für diese Niederlage rehabilitiert", so Korn. Das Tor des Tages erzielte Stürmer Emin Yesilöz in der 88. Minute mit einem Schuss aus gut 16 Metern. Zuvor hatten die Heiligenhauser schon Glück, als sie eine Chance von Cem Erücker gerade noch auf der Torlinie entschärfen konnten. Einziger Wermutstropfen am Sonntag in Rath: Nasser El Barkouki will aufgrund seines Reservisten-Daseins nicht mehr für den RSV spielen. "Reisende soll man nicht aufhalten", sagte Trainer Peter Korn, "die Mannschaft hat die richtige Antwort gegeben."

SG Unterrath - SC Unterbach 2:1

Die Revanche für das 1:4 im Hinspiel ist dem SCU trotz 1:0-Führung durch Daniel Gießler (30.) nicht geglückt. Antonio Gomez (39.) und Tibor Seresi (42.) drehten die Partie zu Gunsten der Hausherren. "Die Unterrather haben einfach cleverer und routinierter gespielt", sagte SCU-Trainer Michael Kirschner. Die SGU hat dank der Rather Schützenhilfe nur noch drei Punkte Rückstand auf Heiligenhaus. "Aber nächste Woche müssen wir zum Derby nach Rath", sagt Trainer Jürgen Venner mit einer großen Portion Respekt vor dem Lokalrivalen.