Fußball: Kalkum schlägt auch den Spitzenreiter

Aufsteiger setzt sich auf Platz drei fest.

Düsseldorf. Der TV Kalkum-Wittlaer hat sein famoses Fußballjahr 2014 erfolgreich abgeschlossen. Zum Hinrundenabschluss zwang die Elf von Giuseppe Montalto den Spitzenreiter SC Velbert in einem intensiven Spitzenspiel mit 3:1 (1:1) in die Knie und überwintert auf einem bemerkenswerten dritten Tabellenplatz.

„Es ist schon beeindruckend, was wir in diesem Jahr geleistet haben“, sagte Kalkums Trainer Giuseppe Montalto. Velbert ging nicht unverdient in Führung (16.), weil die Platzherren dem Gegner zu viel Raum ließen.

Das wurde erst nach 20 Minuten besser. Nun stellte vor allem Daniel Müller die Gäste-Abwehr vor Probleme. Mit seiner dritten Großchance binnen weniger Minuten traf Wittlaers Angreifer zum Ausgleich (37.). Müller war es auch, der den TVK direkt nach dem Seitenwechsel in Front brachte (47.).

Dass die Partie im Anschluss immer hitziger wurde, lag auch am Unparteiischen Maik Henkies. „Er hatte heute keinen glücklichen Tag“, sagte Montalto. Vor allem die Gäste haderten mit dem Mann in Grün, der gegen sie binnen weniger Minuten einen Handelfmeter, den TVK-Torhüter Kai Gröger sicher verwandelte (63.), und zwei Gelb-Rote Karten (Pier Schulz 62., Andre Adomat, 67.) verhängte. Der „Kartenwut“ fiel am Ende auch noch Pascal Grambow (Rot) zum Opfer. magi