Hockey: DHC gewinnt mit geduldigem Spiel

Fried-Team hat zunächst Probleme.

Düsseldorf. Die Hockeyherren des DHC kamen in der 2. Bundesliga beim Rheydter SV zu einen 5:1 (1:1)-Sieg. Gegen die extrem defensiven Gastgeber bestimmten die Düsseldorfer die Partie. Jan Simon brachte seine Mannschaft bereits in der dritten Spielminute mit einem Eckenschlenzer 1:0 in Führung. Trotz des Traumtores des Gegners ließ sich Rheydt nicht verunsichern und kam zum verdienten 1:1-Ausgleich (18.) gelang. Sieben Minuten nach der Pause brachte Maximilian Schröter den DHC nach einem glänzenden Zuspiel von Jan Fischer erneut in Führung. Danach brachen die Rheydter leistungsmäßig ein. Jan Simon erhöhte per Doppelschlag (47. und 66.) wiederum per Eckenschlenzer auf 4:1. Tobias Bergmann sorgte wenige Sekunden vor Schluss zum 5:1-Endstand.

"Wir haben verdient mit Kraft und Geduld gewonnen", sagte ein zufriedener DHC-Trainer Volker Fried, den die Rheydter mit ihrer guten Leistung in der ersten Spielhälfte überrascht hatten. Sein Team führt weiterhin souverän die Tabelle mit sechs Punkten Vorsprung an.