Kreispokal: DSV 04 zieht ins Finale ein

Düsseldorf. Der Düsseldorfer SV 04 steht im Fußball-Niederrheinpokal. Im Halbfinale des Kreispokals setzten sich die Lierenfelder völlig verdient mit 2:0 gegen die SG Unterrath durch.

Der DSV, dem einige Akteure wieder zur Verfügung standen, war von Anfang an die deutlich aggressivere Mannschaft und setzte sich in den meisten Situationen durch. Unterrath kam kaum in die Zweikämpfe und folgerichtig auch nicht richtig ins Spiel. Der Gegner konnte in Ruhe die Angriffe einleiten.

Nach 24 Minuten fiel dann die Führung für den DSV. Die Gäste waren einmal aufgerückt, nach einem langen Ball stand plötzlich Javier Lopez alleine vor dem Unterrather Torhüter Dirk Pfitzmann und vollendete routiniert zum 1:0. Nachdem Kejdi Skendo zehn Minuten später auf 2:0 erhöht hatte, sprach alles für die Gastgeber. In der zweiten Hälfte wurden die Unterrather munterer und übernahmen die Initiative, konnten sich aber keine nennenswerten Torchancen herausspielen. Weil auch der DSV die Konter schlecht ausspielte, passierte nicht mehr viel.