Bezirksliga: SSV Strümp sendet Lebenszeichen, VfL Willich strauchelt in Dilkrath

Derby zwischen Hülser SV und VfR Fischeln II endet 3:1.

Krefeld. Der SSV Strümp hat im Abstiegskampf der Fußball-Bezirksliga, Gruppe 6, einen überlebenswichtigen Sieg eingefahren. Am neunten Spieltag schlug der SSV den TSV Bockum mit 4:3. Der Linner SV und der Hülser SV feierten souveräne Heimsiege.

Strümp stand beim 3:2-Führungstreffer der Bockumer durch den eingewechselten Michael Bal (70.) bereits mit dem Rücken zur Wand, hatte aber noch ein Ass im Ärmel. Mit zwei seiner insgesamt drei Treffern drehte Frederic Klausner die Partie noch einmal und sicherte seinem SSV den umjubelten Heimsieg.

Meerbusch lief gegen Hinsbeck von Beginn an hinterher, was die Gäste eiskalt ausnutzten. Konrad Haehnel (20.), Phillip Bongartz (28.) und erneut Haehnel (40.) sorgten dabei schnell für eine 3:0-Führung, von der sich Osterath nicht mehr erholte. Für Hinsbeck war es der erste Sieg der Saison. „Der Erfolg war für uns unglaublich wichtig und wir sind einfach nur froh, den ersten Dreier geholt zu haben“, sagte Hinsbecks Trainer Thomas Neber.

Linn zeigte von Beginn an die reifere Spielanlage und dominierte das Spiel. Steven Hein sorgte dabei für die verdiente 1:0-Halbzeit-Führung (34.), die Mike Müller (52.) und Velji Velija (57) im zweiten Abschnitt zum 3:0-Endstand ausbauten.

„Aufgrund der zweiten Hälfte haben wir uns den Sieg verdient“, sagte HSV-Coach Stefan Poetters. Sebastian Schulz brachte die Gäste in Führung (43.), ehe Hüls im zweiten Abschnitt die Initiative auf dem Platz übernahm. Christian Voss (62.), Christian Galster (72) und Christoph Baumeister (90.) sicherten Hüls den Sieg.

Büderich und St. Hubert lieferten sich einen packenden Schlagabtausch. Wojciech Ludwig (9.) und Jakob Aleew (13.) brachten die Gäste schnell in mit 2:0 in Führung, Thimo Stoffers (16.), Alexander Fröhlich (32.) und Florian Kreuzer (39.) trafen für Büderich. Der TuS schlug aber zurück und kam durch Kadir Polat zum Ausgleich (56.). Büderich ging nur zwei Minuten später durch Sven Peters erneut in Führung. Um den 4:4-Endstand kümmerte sich André Rex (77.).

Dilkrath macht die Liga spannend und hat nach dem Sieg gegen den VfL nur noch einen Zähler Rückstand auf den Tabellenführer. Thommy Külkens und Holger Terhaag trafen.