Bezirksligaergebnisse: Willich und Süchteln vertagen den Aufstieg

Weil die beiden Topteams gewinnen, fällt erst am letzten Spieltag die Entscheidung. Der SV St. Tönis steht als zweiter Absteiger fest. Spielsport muss noch zittern.

Krefeld. Die Entscheidung über den Spitzenplatz in der Fußball-Bezirksliga und dem damit verbundenen Aufstieg zur Landesliga wird auf den letzten Spieltag vertagt. Die beiden Protagonisten VfL Willich und ASV Süchteln zeigten keine Schwäche und gewannen ihre Spiele. Damit bleibt Süchteln Spitzenreiter, Willich folgt mit einem Rückstand von drei Zählern. In der Abstiegsre-gion steht neben dem TSV Anadolu nun auch der SV St. Tönis als zweiter Absteiger fest.

Linner SV - ASV Süchteln 1:4 Nur eine Hälfte lang konnte der Gastgeber dem Tabellenführer Paroli bieten. Nachdem André Küppers aber kurz nach dem Seitenwechsel sein zweites Tor markierte, war die Sache gelaufen. Die Gäste waren spielerisch einfach besser als der Linner SV.

Spielsport - VfL Willich 1:4 Von Beginn an war dies eine einseitige Begegnung. Die Gäste ließen nichts anbrennen und zeigten sich in guter Verfassung. Jan-Hinrich Fischer und zweimal Simon Deuß sorgten bis zur Pause für eine klare Führung. Auch im zweiten Durchgang bestimmten die Gäste das Geschehen. Spielsport muss am letzten Spieltag um den Klassenverbleib zittern.

SV St. Tönis - TSV Bockum 2:3 Da half das ganze Aufbäumen nichts mehr, St. Tönis muss in die A-Liga absteigen. Allerdings bot der Gastgeber gegen Bockum einfach zu wenig. Zu bieder und zu leidenschaftslos waren die Aktionen. Lediglich vor der Pause kam ein wenig Stimmung auf, als Alexandros Antoniadis auf 1:2 verkürzte. Danach herrschte aber Leerlauf, und Bockum bestimmte das Geschehen.

TSV Anadolu - Hülser SV 4:3 Obwohl Anadolu schon als Absteiger feststeht, zeigt das türkische Team auch in der Endphase der Liga noch erfrischenden Offensivfußball. Allerdings brachte erst ein Eigentor der Hülser den Gastgeber auf die Erfolgsspur. In der Schlussphase legten die Hülser noch einmal zu und kamen dem Ausgleich sehr nahe.

Preussen - OSV Meerbusch 5:0 Da hatte man von den Gästen , die mitten im Abstiegskampf stecken, doch mehr erwartet. Zu bieder agierten die Osterather. Vielleicht waren sie aber auch entnervt, denn Preussen führte schon nach neun Minuten mit 2:0. Überragenden Torjägerinstinkt zeigte Michele Fasanelli, der drei Treffern markierte.

VfR Fischeln II - SC Waldniel 4:2 Mit diesem klaren Sieg hat sich die Fischelner Reserve nun endgültig den Klassenerhalt gesichert. Der frühe Rückstand wurde schnell weggesteckt, und in Hälfte zwei diktierte Fischeln eindeutig das Geschehen.