Landesliga: VfB Uerdingen schafft Klassenerhalt

3:0-Sieg gegen Goch hilft auch dem VfR Fischeln.

Uerdingen. „Unser Traum ist Wirklichkeit, wir haben den Klassenerhalt geschafft. Das haben uns vor der Saison nur wenige zugetraut. Ich bin stolz auf diese Mannschaft“, sagte VfB-Sportchef Stefan Rex und lief jubelnd über den Platz. Der VfB Uerdinger sorgte im vorletzten Spiel der Fußball-Landesliga für eine Überraschung und fegte den hohen Favoriten Viktoria Goch mit 3:0 vom Platz. Damit gaben die Uerdinger dem Ortsnachbarn VfR Fischeln zugleich Schützenhilfe (siehe Text oben).

Sehr engagiert gingen die Uerdinger vom Anpfiff an zu Werke und setzten viel Kampfgeist gegen die spielerisch bessere Mannschaft aus Goch. Zweikämpfe wurden gewonnen, woraus mehrfach gefährliche Konter der Uerdinger entstanden. In der 11. Minute führte einer dieser Gegenangriffe schon zum Erfolg. Nach einer Flanke von Mevlüt Zengin köpfte Serkan Yilmaz unhaltbar zum 1:0 ein.

Dieser Treffer gab den Uerdingern viel Selbstvertrauen. Allerdings wurde der Druck der Gäste stärker, und so musste VfB-Torhüter Thomas Wilbers in zwei Szenen sein Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern.

Nach dem Seitenwechsel schien der Elan der Gäste verpufft, der VfB war spielbestimmend. Als Zengin mit einem Distanzschuss auf 2:0 erhöhte (68.), war die Begegnung gelaufen. Ömer Uzbay sorgte mit einem Kopfball für den Endstand (72.). RZ