Fußball-Kreisliga A: Spielsport gewinnt das Spitzenspiel

Die Krefelder klettert auf den dritten Platz.

Krefeld. Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A hat Spielsport Krefeld den TuS St. Hubert mit 5:0 vom Platz gefegt und klettert auf den dritten Tabellenrang. Dagegen präsentierten sich die beiden führenden Mannschaften beim Toreschießen am sechsten Spieltag bescheiden. Der SV St. Tönis bleibt dank eines 1:0 über den SSV Strümp Tabellenführer. Punktgleich dahinter ist Thomasstadt Kempen platziert. Die Kempener setzten sich mit 1:0 über Niersia Neersen durch.

Spielsport - TuS St. Hubert 5:0
"Da hatten wir nichts zu bestellen", sagte Gäste-Trainer Ingo Oelhausen. Dagegen frohlockte SuS-Chef Egon Düster: "Eine tolle Leistung unserer Mannschaft. Sie hat den TuS praktisch an die Wand gespielt. Überragend trumpfte Brian Günther auf, der gleich drei Tore erzielte.

Niersia Neersen - Thomasstadt Kempen 0:1
Der frühe Treffer von Mark Schwierz gab den Gästen Sicherheit. Über weite Strecken war es ein gutes Spiel beider Teams, doch Tore wollten keine weiteren fallen.

SV St. Tönis - SSV Strümp 1:0
Der Bezirksliga-Absteiger tat sich sehr schwer gegen eine kompakt stehende Abwehr. Erst als Jan Berghausen Mitte der zweiten Hälfte die Führung erzielte, erhöhten sich die Chancen vor beiden Toren.

RSG Verberg/Gartenstadt - TIV Nettetal 6:3
Nur eine Halbzeit konnten die Gäste recht gut mithalten. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Platzherren, die innerhalb von acht Minuten auf 3:1 davonzogen. Damit war das Spiel gelaufen.

Hülser SV - TuS Gellep 6:0
Die Gäste wirkten überfordert, denn die Hülser ließen kaum Ausflüge vor das eigene Tor zu. Nach 20 Spielminuten war eigentlich schon alles klar, nachdem Kevin Graeff und Erik Wilming die Gastgeber in Führung gebracht hatten.

SuS Schaag - Viktoria Anrath 5:4
Einen offenen Schlagabtausch gab es an der Kindter Straße, wobei Schaag schon sicher mit 4:1 führte. Doch Sven Schmitz brachte Anrath mit zwei Treffern wieder heran. In der Schlussphase fehlte Anrath ein wenig das Glück, um einen Punkt zu ergattern.

Tura Brüggen - OSV Meerbusch 1:0
Über weite Strecken agierten die Gäste besser und hatten mehr Spielanteile. Die Gastgeber waren diesmal das glücklichere Team und gewannen durch den später Treffer von Patrick Irmen.

SC Bayer Uerdingen - SV Grefrath 1:0
Das frühe Tor von Hakan Ger gab dem SC Bayer Sicherheit. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste zwar stärker, konnten ihre Chancen aber nicht nutzen. RZ