Fußball: Viktoria weiterhin ohne Fortune

Trotz drückender Überlegenheit schafft die Wilkinson-Elf keinen Treffer. Der SV Grefrath kommt zu einem 1:1-Remis.

Krefeld. Frauenfußball-Verbandsligist Viktoria Krefeld verlor das Heimspiel gegen Borussia Bocholt mit 0:2 (0:1). Wie auch bei den vorherigen Begegnungen litt der SC Viktoria unter seiner Abschlussschwäche und konnte trotz teilweise drückender Überlegenheit keinen Treffer erzielen. Fast 70 Minuten lief der SC dem 0:1 aus der 29. Minute hinterher, aber die Betonabwehr der Gäste war nicht zu knacken.

Vom Tabellenfünften war spielerisch kaum etwas zu sehen, doch nach einer Flanke in den Viktoria- Strafraum konnte Torhüterin Andrea Scheer den Ball nicht festhalten und eine Bocholter Stürmerin staubte zum 0:1 ab. In der zweiten Hälfte war der SC Viktoria klar dominierend, Bocholt kam kaum aus der eigenen Hälfte.

Die beste Aktion der Krefelder Mannschaft hatte Nicole Dankwardt, doch ihr schöner Heber ging an die Querlatte, Anne Wahlke verpasste den Abpraller nur knapp. Eine Minute vor Ende der Partie erzielte Bocholt das Tor zum 2:0-Entstand.

Coach Phil Wilkinson sagte nach dem Match: "Meine Mannschaft ist für ihre starke kämpferische Leistung nicht belohnt worden. Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir schönen Fußball gezeigt."

In der Landesliga konnte der SV Grefrath einen verdienten Punkt beim Tabellendritten SV Lohausen mitnehmen. Das Team von Trainerin Steffi Heythausen erkämpfte sich mit einer starken Mannschaftsleistung ein 1:1-Unentschieden. Im zweiten Abschnitt erzielten die Gäste durch Jessica Gunning in der 72. Minute das 1:1, als sie nach einem Steilpass gekonnt die gegnerische Torfrau umkurvte. CN