Eishockey: Der Bann ist gebrochen: Sieg für KEV

Krefeld. Endlich. Die Eishockey-Junioren des Krefelder EV feierten am Samstag mit einem 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)-Erfolg über die Eisbären Berlin den ersten Sieg in der Deutschen Nachwuchs Liga (DNL).

Robin Beckers (9.) und Tim Gregoire legten mit ihren Treffern den Grundstein zum Sieg. Dem Anschlusstreffer der Berliner (26.) ließ Joel Keussen drei Minuten später das 3:1 folgen, in der 50. Minute machte Petr Palacek mit dem 4:2 endgültig alles klar.

Gegen Tabellenführer Mannheimer Jungadler setzte es am Sonntag zwar die erwartete 2:6 (0:2, 1:3, 1:1)-Niederlage, dennoch konnten die KEV-Youngster an die gute Leistung des Vortages anknüpfen.

"Wir sind zufrieden. ch glaube wir sind endlich auf dem richtigen Weg", sagte Trainer Ralf Hoja. Die Tore für den Krefelder EV, der auf Benjamin Proyer verzichten musste, erzielten Tobias Roosen und Lukas Briesel. CN