Handball: 40:32-Triumph – Bayer begeistert

Der SC Bayer 05 Uerdingen verteidigt die Tabellenführung in der Handball-Regionalliga West.

Krefeld/Uerdingen. Mit einem verdienten 40:32 (11:18)-Sieg über die SG Schalksmühle-Halver verteidigte der SC Bayer 05 Uerdingen die Tabellenführung in der Handball-Regionalliga West. Das Spiel stellte alles in den Schatten, was die Gastgeber in den vergangenen Jahren im Bayer-Sportpark geboten hatten. Nach einer nervösen und von technischen Fehlern durchsetzten ersten Hälfte schlichen die Spieler von Trainer Jörg Förderer mit einem Sieben-Tore-Rückstand in die Kabine. Für den SC Bayer gaben zu diesem Zeitpunkt selbst die eingefleischtesten Bayer-Anhänger keinen Pfifferling mehr. Doch das Bayer-Team gab das Spiel noch lange nicht verloren, erkämpfte sich in nur zehn Minuten den 21:21-Ausgleich. Wenig später glückte Jörg Förderer gar die erstmalige Führung zum 23:22. Die Gäste hielten dem Bayer-Express weitere vier Minuten stand (26:25), dann erhöhten die Uerdinger mit vier Toren hintereinander auf 30:25 (50.). Schalksmühle hatte dem nichts mehr entgegenzusetzen. Steffen Heger mit einem Kempatrick zum 39:32 und Thomas Pannen mit dem 40. Tor sorgten für stehende Ovationen auf der Tribüne. Gefeierter Spieler war Routinier Torsten Langwald, der mit elf Toren, davon zehn in der zweiten Hälfte, maßgeblichen Anteil am Uerdinger Sieg hatte. "Ich habe immer an den Sieg geglaubt, aber nicht in einer solchen Deutlichkeit. Wir haben wie im Rausch gespielt”, sagte Förderer.