Kreisliga: Hüls schlägt Anadolu

Der HSV hat beim favorisierten TSV Anadolu einen 2:0-Sieg gefeiert und ist damit punktgleich mit Bösinghoven Tabellenführer.

Krefeld. Die Schlagzeile des Tages kommt vom Spitzenspiel, denn der favorisierte TSV Anadolu unterlag 0:2 gegen den Hülser SV. Die Hülser teilen sich nun die Tabellenführung mit dem TuS Bösinghoven, der sich 2:2 von Thomasstadt Kempen trennte.

TSV Anadolu - Hülser SV 0:2 "Dieser Erfolg ist hochverdient. Wir hatten die größeren Chancen und nutzten sie auch", sagte HSV-Trainer Wolfgang Meier. Über weite Strecken gab es einen offenen Schlagabtausch. In der Schlussphase kam Hüls durch Kim Yew und Alexander Pohl zum Sieg.

Kempen - Bösinghoven 2:2

Zweimal gingen die Gäste durch Florian Braun und Mehmet Özer in Führung, doch Kempen ließ nicht locker und konterte. Kevin Marissen zum 1:1 und Andre Meier zum 2:2 sorgten für das Remis. "Das war ein tolles Spiel", so Kempens Trainer Thomas Neber.

Tura Brüggen - BV Union 0:2

Eine starke Schlussphase bescherte den Südstädtern den verdienten Erfolg. Roman Galenko und Bekdas Sahin machten mit ihren Toren alles klar. "Es hätte gut und gerne eine halbes Dutzend Treffer für uns geben müssen", ärgerte sich Unions Trainer Carlo Strompen.

Meerbusch - TSF Bracht 1:1

Uwe Hagedorn brachte den OSV früh mit 1:0 in Führung. Allerdings wurde besonders in der zweiten Hälfte eine Reihe von Chancen nicht verwertet. Dies rächte sich in der Schlussphase, als die Gäste durch Andre Thomas zum Ausgleich kamen (87.).

SV St. Tönis II - Spielsport 1:2

Bis zur 80. Minute sah es nach dem Tor von Mariano nach einem Sieg für den Gastgeber aus. Doch ein verwandelter Foulelfmeter von Niko Paleskas und das Tor von Marco Genschior kurz vor Spielende brachte Spielsport zum Sieg.

SV Oppum - SuS Schaag 2:2

Zu dürftig das Ergebnis für Oppum, doch nach dem Spielverlauf konnte Trainer Yama Formuly zufrieden sein. Die Gäste führten schon mit 2:0, doch noch vor der Pause egalisierten Murat Keralz und Pasqal Lukas den Rückstand.

SW Elmpt - SSV Strümp 1:3

Die Gäste führten schon mit 2:0, doch nach dem Anschlusstreffer der Elmpter wurde Strümp nervös, ehe Florian Kesselhut mit dem 3:1 alles klar machte.

Nettetal - Kaldenkirchen II 1:5

Eine klare Sache für Kaldenkirchen. Christian Neumann und Uli Haas trafren je zweimal, Alexander Volpp markierte das fünfte Tor für den TSV.