Handball: „Kaffeefahrt“ endet mit Schlappe

Durch eine 33:35-Niederlage gegen HSG Lemgo II ist der SC Bayer ab sofort kein Tabellenführer mehr.

Lemgo. Der SC Bayer 05 Uerdingen hat durch eine unnötige 33:35 (18:17)-Niederlage bei der HSG Lemgo II die Tabellenführung in der Handball-Regionalliga West eingebüßt. Dank der besten Tordifferenz bleibt der gestürzte Spitzenreiter jedoch erster Verfolger von Regionalligaprimus Soester TV. "Ich bin sprachlos und enttäuscht. Lemgo war durchaus zu bezwingen. Aber wer nur 50 bis 70 Prozent seiner Leistung abruft, geht in einer so ausgeglichenen Liga leer aus. Die zu lasche Einstellung ist das Problem, und das muss schnellstens aus einigen Spielerköpfen heraus”, sagte Uerdingens Trainer Jörg Förderer nach der Pleite. Die Gäste vom Rhein waren bei der Lemgoer Bundesliga-Reserve sicher nicht ohne Chance, führten sogar zur Pause. Doch nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber die Regie und führten alsbald mit 22:19. Wie schon gegen Opladen zeigte sich die Bayer- Abwehr erneut zu löchrig, wurden viele Möglichkeiten viel zu überhastet abgeschlossen. Lediglich Jan Benninghoff und Sven Bartmann - im Wechsel zwischen den Pfosten - fanden zur Normalform. Als Torsten Langwald mit dem sechsten verwandelten Siebenmeter zwei Minuten vor Schluss sogar auf 31:32 verkürzte, keimte noch einmal Hoffnung im Bayer-Lager auf. Vergeblich.

"Lemgo hat verdient gewonnen. Das war heute leider nicht mehr als eine Kaffeefahrt bei Sonnenschein”, sagte Bayer-Obmann Manfred Fothen.