Handball-Oberliga: Adler für den Titelkampf gerüstet

Königshof feiert klaren Sieg gegen die HSG II.

Königshof. Einen glanzvollen Jahresauftakt feierte Handball-Oberligist Adler Königshof mit dem hochverdienten 36:27 (16:9)-Erfolg gegen die HSG Düsseldorf II. Vor 500 Zuschauern enttäuschten die mit zahlreichen Zweitliga- Spielern gespickten Gäste auf der ganzen Linie und hielten nur in der Anfangsphase das Spiel offen. Doch nach dem 6:6-Ausgleich der Adler (17.) durch den überragenden Fabian Bednarzik (14) fand die Düsseldorfer Herrlichkeit schnell ein Ende. Bis zum Halbzeitpfiff musste der erneut stark auftrumpfende Adler-Keeper Malte Jaeger nur noch dreimal hinter sich greifen, denn die Defensive um Abwehrchef Nils Wallrath stand sicher wie ein Bollwerk. Zudem fanden die langen Kerle im HSG-Angriff gegen den vorgezogenen Routinier Maher Farhan und einen glänzend deckenden Oliver von Ritter nur ganz selten den direkten Weg zum Tor. Im Angriff wiederum funktionierte die Adler-Torfabrik wie am Schnürchen. Mit nur sieben Toren Rückstand waren die nun völlig verunsichert aufspielenden Gäste zur Pause bereits bestens bedient.

Auch nach dem Seitenwechsel war kein Aufbäumen bei den Düsseldorfern zu erkennen, stattdessen häuften sich nun die Zeitstrafen. Als Malte Jaeger in Unterzahl noch zwei Großchancen der Düsseldorfer glänzend entschärft hatte, war die Messe gelesen. Adler zog nun von 26:20 auf 30:21 davon und eroberte mit einer feinen Leistung den zweiten Tabellenplatz. „Wir sind nach Königshof gekommen, um zu gewinnen, aber das hat überhaupt nicht funktioniert. Wir haben uns an einem starken Gegner mit einem Klassetorwart regelrecht aufgerieben“, sagte HSG-Coach Benny Daser.

Vor dem Rückrundenauftakt am Samstag gegen Rheinwacht Dinslaken scheinen die Adler für den Aufstiegskampf gerüstet. „Ich bin rundum zufrieden. Der Sieg geht schon allein wegen der starken ersten Hälfte in Ordnung“, sagte Trainer Hubert Krouß.