Hockey: CHTC startet mit Doppelsieg

Das Team von Trainer Matthias Mahn gewinnt am Wochenende gegen beide Berliner Klubs.

Krefeld. Was für ein Auftakt für den Crefelder HTC in die Hockey-Bundesliga-Saison: Mit gleich zwei Siegen ist die Mannschaft von Trainer Matthias Mahn gestartet.

Zunächst gab es am Samstag gegen Aufsteiger Blau-Weiß Berlin einen 5:2-Erfolg. 22 Stunden später musste auch der Berliner HC, der am Vortag noch den Gladbacher HTC mit 6:0 abfertigt hatte, die Überlegenheit der Krefelder anerkennen. Die gewannen mit 6:3.

Mahn war begeistert von seinem Team und sagte: „So stelle ich mir das zum Auftakt vor. Kompliment an mein Team, das stärkt uns den Rücken.“

Zunächst gab es das erwartet schwere Spiel gegen den Aufsteiger Blau-Weiß Berlin. Über weite Strecken agierten die Gäste auf Augenhöhe und hatten auch zahlreiche Torchancen. Die Berliner hatten den frühen Rückstand durch den Treffer von Niklas Wellen in der ersten Spielminute schnell weggesteckt. Sieben Minuten später schoss das Team von der Spree den Ausgleich.

In der Folge hätte der Aufsteiger sogar die Führung übernehmen können, scheiterte aber mit einem Pfostenschuss. Erst als Heimkehrer Oskar Deecke und Zugang Florian Pelzner noch vor der Pause den CHTC mit 3:1 nach vorne schossen, war der Elan der Berliner gebrochen. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Krefelder das Spiel. Erneut Wellen sowie Marcus Funken machten alles klar.

Auch gegen den Berliner HC, den Meister von 2012, waren die Krefelder in den Anfangsminuten hellwach. Felix Klein nutzte schon nach 40 Sekunden die erste Chance und brachte den CHTC mit 1:0 in Führung. Dieser Treffer gab dem CHTC-Team sehr viel Selbstvertrauen. Allerdings blieben weitere Treffer in der ersten Hälfte aus.

Dafür rappelte es direkt nach der Pause im Berliner Gehäuse, denn die Heimelf baute die Führung auf 4:0 auf. Mit drei verwandelten Strafecken kamen die Gäste aber auf 3:4 heran, ehe Wellen und Klein mit weiteren Treffern alles klarmachten.

Mahn lobte vor allem die Neulinge, denn die Ex-Gladbacher Florian Pelzner, Marcus Funken und Sven Alex führten sich mit Toren ein. Der Ex-Berliner Felix Wild war erkrankt und konnte nicht eingesetzt werden.

Am kommenden Wochenende hat der CHTC zwei Auswärtsaufgaben, und zwar beim Nürnberger HTC (Samstag, 16 Uhr) und beim Mannheimer HTC (Sonntag, 14.30 Uhr).

Crefelder HTC - BW Berlin 5:2

Tore: 1:0 (1.) Niklas Wellen, 1:1 (8.) Faizal Saari, 2:1 (31.) Oskar Deecke, 3:1 (39.) Florian Pelzner, 4:1 (50.) Niklas Wellen, 5:1 (63.) Marcus Funken, 5:2 (68.) Philip

Schlageter Crefelder HTC - Berliner HC 6:3

Tore: 1:0 (1.) Felix Klein, 2:0 (45.) Tim Blasberg, 3:0 (48.) Sven Alex, 4:0 (51.) Niklas Wellen, 4:1 (53.) Gomoll, 4:2 (59.) Gomoll, 4:3 (61.) Klipper, 5:3 (64.) Niklas Wellen, 6:3 (65.) Felix Klein