Hockey: In Nürnberg rennt der CHTC vergeblich an

Sieg und Niederlage für die Krefelder in der Bundesliga. Dem 3:2-Erfolg in Mannheim folgt eine 1:2-Niederlage an der Noris.

Krefeld. Sieg und Niederlage für das Team des Crefelder HTC in der Hockey-Bundesliga. Zunächst erkämpften sich die Krefelder einen 3:2-Erfolg über den Mannheimer HC. Danach folgte ein 1:2 beim Nürnberger HTC. "Gegen Mannheim hat die Mannschaft toll gespielt. Gegen Nürnberg war mehr drin, doch der Gegner hatte das Tor zugenagelt", sagte Chefcoach Dietmar Alf. Zwei Siegen hätten sich die Krefelder in die Spitzengruppe befördert. Nun muss sich das Alf-Team erst einmal mit einem Platz im Mittelfeld begnügen.

Gegen Mannheim war zunächst Sand im Getriebe. Nach vehementen Angriffen des Gastgebers nahm Trainer Alf schon nach acht Minuten die erste Auszeit und stellte taktisch um. Das half: Nur zwei Minuten später erzielte Matthias Witthaus den Führungstreffer.

Allerdings währte die Freude nicht lange, die Mannheimer glichen postwendend aus. Nur zwei Minuten später traf Oskar Deecke mit einer argentinischen Rückhand unhaltbar zum 2:1 und brachte seine Farben mit 2:1 in Front. Danach beherrschte der CHTC das Spiel, nach der Pause erhöhte Alan Butt sogar auf 3:1. Aber Mannheim gab nicht auf und wurde stärker.

Immer wieder stand CHTC-Torhüter Niklas Sakowsky im Blickpunkt, der zwar noch das 2:3 schlucken musste, dem CHTC aber die Punkte rettete.

In Nürnberg agierte der CHTC über weite Strecken überlegen, doch schien das Tor des Gastgebers vernagelt. Hochkarätige Chancen erspielt sich der CHTC, doch der Abschluss vor dem gegnerischen Tor wollte nicht gelingen. Da waren die Franken cleverer.

Innerhalb von fünf Minuten schossen die Nürnberger eine 2:0-Führung heraus. Krefeld blieb zwar drückend überlegen, doch alle Mühe war vergebens. Sogar der positive Abschluss von sechs Strafecken wollte einfach nicht gelingen. Lediglich Alan Butt traf noch zum 1:2-Endstand. "Die Spielweise stimmte, doch es gibt so Tage, da will das erlösende Tor nicht fallen", sagte Alf, der die Niederlage gelassen hinnahm.

Der Überflieger der ersten vier Spiele ist Aufsteiger RW Köln, der nach vier Siegen unangefochten an der Tabellenspitze liegt. Die Rot-Weißen treten am nächsten Samstag, 17 Uhr, in Köln gegen den CHTC an. Da gibt es ein Wiedersehen mit den ehemaligen CHTC-Brüdern Timo und Benjamin Weß.