Fußball: TSV Bockum unterliegt SV Walbeck deutlich

Bockum. "Walbeck hat verdient gewonnen, daran gibt es keinen Zweifel. Bei uns fehlte der letzte Wille", sagte Fußball-Abteilungsleiter Reiner Hohn nach dem 0:3 des TSV Bockum beim SV Walbeck.

Damit hat der TSV in vier Spielen in Folge drei Gegentreffer hinnehmen müssen.

Schon in der ersten Hälfte fiel die Entscheidung. Nach zehn Minuten nutzte Daniel van Bonn einen Fehler von Dennis Haefs zum 1:0. Wenig später protestierten die Bockumer lautstark, als Volker Yasemin vom Walbecker Keeper im Strafraum attackiert wurde, doch die Schiedsrichterin ließ weiter spielen.

Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause war die Niederlage des TSV dann besiegelt. Erst kam Daniel van Bonn frei zum Kopfball, danach traf Mario Möllecken zum 3:0. Nach der Pause kam Hektik auf: Der Walbecker Boris Akbay sah nach einem Kopfstoß Rot. Doch die Bockumer konnten die Überzahl nicht nutzen.

Im Gegenteil, sie dezimierten sich durch eine Gelb-Rote Karte für Sven Hein ebenfalls. "Hoffentlich ist das den Spielern eine Lehre. Wir müssen die zu lockere Einstellung abstellen", mahnt Hohn. Denn auch als der Gastgeber in der Schlussphase erneut eine Ampelkarte kassierte, kam es zu keiner Reaktion des TSV. Walbeck war dem vierten Tor näher als der TSV dem Anschlusstreffer. In der Landesligatabelle rangieren die Bockumer nun auf Platz zwölf.