Hockey: Kein guter Auftakt CSV Marathon

Hallenhockey-Oberliga: Das Herrenteam unterlag gegen BW Köln II mit 5:9

Krefeld. Kein guter Auftakt für den CSV Marathon in der Hallenhockey-Oberliga. Das Herrenteam unterlag gegen BW Köln II mit 5:9. "Es war mehr drin, doch wir kassierten in den letzten Minuten zwei Zeitstrafen und waren arg dezimiert", sagte CSV-Mannschaftssprecher Mathias Kuhn. Die Gäste begannen sehr stark und setzten den Krefelder Aufsteiger von Beginn an unter Druck. Das 0:1 konnte der CSV durch ein Strafeckentor von Andi Fuhr noch ausgleichen, doch bis zur Pause erhöhte Köln auf 3:1. Zwar hielt der CSV als Aufsteiger spielerisch mit, doch wurden gute Torchancen ausgelassen. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, beide Teams zeigten weiterhin offensives Hockey. Nur die Kölner wussten ihre Chancen besser zu nutzen und bauten ihren Vorsprung auf 7:5 aus. In einer starken Phase des CSV, wo die Mannschaft von Trainer Claus Bühs arg auf den Ausgleich drängte, mussten Andi Fuhr und Christoph Weber wegen Meckerns jeweils fünf-Minuten-Zeitstrafe hinnehmen. Das personelle Übergewicht nutzten die Gäste natürlich weidlich aus und erhöhten ihren Vorsprung auf 9:5. "Das war schon ein guter Eindruck von der neuen Liga", sagte Kuhn. CSV-Tore: Matthias Mahn (2), Andi Fuhr (2), Carsten Angerhausen.