Handball Remis im Handball-Kreisderby – 25:25

Der Aufsteiger VT Kempen und Adler Königshof trennen sich in der Handball-Regionalliga der Frauen mit einem 25:25-Remis. Nach dem Schlusspfiff freuten sich vor allem die Kempenerinnen über den Punktgewinn, denn gut fünf Minuten nach dem Seitenwechsel führten die Gäste noch mit 16:12, Kempen ging lediglich einmal in Führung.

Den 25:25-Endstand stellte Melina Witzke eineinhalb Minuten vor der Schlusssirene für die Gastgeberinnen sicher. Adler-Trainer Joshua Wiesehahn bangte nach dem Spiel vor allem um Torjägerin Marie Küppers, die sich eine Knieverletzung zuzog. Wiesehahn: „25 Tore sind zu wenig. Wir treffen zu oft die falsche Entscheidung und verpassen so leider mehrmals das Momentum, das Spiel sogar frühzeitig für uns zu entscheiden.“ Im ersten Saisonheimspiel bezogen die Frauen der Turnerschaft St. Tönis gleich eine bittere 16:31-Niederlage gegen den TuS Königsdorf. Das Team von Trainer David von Essen lief vom Anpfiff an einem Rückstand hinterher. In der 40. Minute führten die stark aufspielenden Gäste bereits mit zehn Toren beim Stande von 22:12.