Ringen: Sohayb Musa kämpft sich auf Platz fünf

Nachwuchs vom KSV Germania steigert sich.

Krefeld. Gleich fünf B-Jugendliche des KSV Germania hatten sich für die Deutschen Ringer-Meisterschaften qualifiziert. "Das war bereits ein großer Erfolg für unseren Nachwuchs", sagte Trainer Georg Focken. Ein Podestplatz sprang zwar nicht heraus, doch können sich die Platzierungen durchaus sehen lassen.

So setzte sich Sohayb Musa (46 kg/griechisch-römisch) gegen vier Gegner durch und verlor nur gegen den späteren Vizemeister und den Viertplazierten. Dies reichte immerhin noch zu einem fünften Platz. Im Vorjahr war der amtierende Landesmeister noch 12. geworden. Auch Niklas Laumen (38 kg/griechisch-römisch) konnte sich verbessern. Nach Platz 19 im Vorjahr gelang ihm nun der erste Sieg bei nationalen Titelkämpfen und am Ende ein respektabler 13. Platz unter 21 Teilnehmern.

Weitere Ergebnisse: 17. Joel Beckmann (46 kg/griechisch-römisch), 19. Hasan Rahaal (38 kg/griechisch-römisch), 19. Dieter Tschierschke (46 kg/Freistil). Red