Handball Turnerschaft kassiert zweite Heimniederlage

Die Turnerschaft St. Tönis verpasst durch eine 24:27-Niederlage gegen den Tabellennachbarn TV Beyeröhde, sich in der Handball-Regionalliga der Frauen in der Spitzengruppe festzusetzen. Nach der zweiten Heimpleite fällt St. Tönis sogar auf den siebten Tabellenplatz zurück.

Wie schon beim Lokalderby gegen Adler Königshof eine Woche zuvor ließ vor allem die Chancenverwertung in der ersten Hälfte zu wünschen übrig. So lief das Team von Trainer David von Essen bis zur 50. Spielminute immer einem Rückstand hinterher. Aber selbst nach dem 20:20 durch Naomi Akeredolu und dem 21:21-Ausgleich durch Johanna Neng schafften es die Gastgeberinnen nicht, in Führung zu gehen. Nach dem erneuten 24:25-Anschlusstreffer durch Kreisläuferin Doreen Topel legte der Drittliga-Absteiger mit Routine noch zwei weitere Tore zum Sieg nach. Trainer David von Essen sagt: „Die Niederlage ist kein Beinbruch. Vor allem meine jungen Spielerinnen haben sich gut geschlagen. Dann müssen wir uns nächste Woche in Bonn halt die Punkte zurückholen.“

Marie Küppers überragt
mit elf Toren

Gut erholt von der 16:19-Heimpleite gegen St. Tönis zeigte sich Adler Königshof. Dennoch setzte es beim TSV Bonn die neunte Niederlage. Langsam, aber sicher muss der dritte Saisonsieg her, sonst droht dem Team von Trainer Joshua Wiesehahn der Anschluss an das Mittelfeld verloren zu gehen. Angeführt von der überragenden Marie Küppers mit elf Toren, gelang es den Gästen in der zweiten Hälfte jedoch nicht den Rückstand auf mehr als vier Tore zu verkürzen. Trainer Joshua Wiesehahn sagt: „Leider müssen wir zwei weitere Minuspunkte verbuchen, bringen aber mehr Kampf, Einsatz, Spielwitz und Herz aufs Parkett. Doch in der Summe vergeben wir wieder zu viele Chancen. In der Hinrunde müssen wir mindestens noch zwei weitere Punkte holen.“ Adler Königshof trägt bis zur Weihnachtspause noch zwei Heim- und drei Auswärtsspiele aus.