VfB Uerdingen merkt man die Strapazen an

Der Kräfteverschleiß war beim 2:2 im Testspiel gegen TSV Bockum deutlich sichtbar.

Krefeld. Zwei Wochen vor Beginn der unteren Fußball-Amateurligen wurde am Wochenende noch einmal fleißig getestet.

VfB Uerdingen - Bockum 2:2 Beide Teams lieferten sich einen munteren Schlagabtausch. Dabei merkte man den Uerdingern aber die Strapazen der vergangenen Woche mit fünf Spielen in sieben Tagen deutlich an. Durch die Treffer von Daniel Vollmer und Sven Hein bei einem Gegentreffer von André Seidel ging Bockum mit einer 2:1-Führung in die Pause. Danach gab es noch gute Chancen auf beiden Seiten, aber lediglich Boris Vertkin traf noch zum 2:2-Ausgleich. „Das war eine intensive Begegnung mit vielen Zweikämpfen, wo alle auch ein wenig auf die Zähne beißen mussten. Ich denke, das Spiel hat beide Teams weitergebracht“, sagte Bockums Trainer Tino Reucher.

SC Viktoria - Rheinhausen 3:2 Schon nach 14 Spielminuten führte der Gastgeber durch den Treffer von Martin Dyballa (3.) und dem Eigentor von Ilker Dimirtas (14.). Marco Klaukin erhöhte noch vor der Pause (28.) auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel war die Begegnung weitgehend ausgeglichen, und Levent Sengün verkürzte in der 64. Minute zum 2:3.

SV Vorst - SC Hardt II 6:1 Mehr als ein halbes Dutzend Treffer sahen die Zuschauer. Dabei verlief die Begegnung aber recht einseitig. Die Vorster zeigten sich in guter Form und legten durch Stefan Quante, Marcel Kliess und Timo Kannenberg bis zur Pause schon drei Tore vor. Nach dem Seitenwechsel setzte sich der Torreigen fort und Mike Grühn (2) sowie Timo Kannenberg schossen den hohen Sieg heraus.

TuS Bösinghoven II - SV Genc Osmann Duisburg 2:2 Ein gerechtes Remis verbuchte die Bösinghover Zweitvertretung gegen ein starkes Gästeteam. Das frühe 0:1 (19.) durch einen Strafstoß egalisierte Enes Öz zwei Minuten vor der Pause. Spannend ging es dann in der Schlussphase zu. Tahir Karabulut brachte Duisburg erneut in Führung (80.), doch Benjamin Purisevic glich in der 88. Minute zum 2:2 aus. RZ