Fußball: Fischeln im Test nur 2:2

Gegen den Landesliga-Aufsteiger Rheydter SV kamen die Fischelner nicht über ein Unentschieden hinaus.

Fischeln. Auch wenn es sich nur um ein Testspiel handelte, so ganz dürfte Trainer Dieter Hußmanns das 2:2 seines VfR Fischeln gegen den Fußball-Landesliga-Aufsteiger Rheydter SV nicht geschmeckt haben. Die Gäste aus Mönchengladbach agierten frech und aggressiv und machten dem Neu-Niederrheinligisten das Leben im ersten Durchgang sichtlich schwer.

Hußmanns gab einigen Stammkräften eine Auszeit. Ein Pass in die Schnittstelle der neuformierten Innenverteidigung um David Vrieze und Marvin Haupt brachte die Rheydter durch einen Heber von Tasyapan Eyup in Führung (35.).

Ein sehenswerter Freistoß von Fischelns Dauerbrenner Holger Kox egalisierte die Partie zwischenzeitlich (39.), doch vor der Pause musste VfR-Keeper Dennis Haefs noch einmal hinter sich greifen. Ein Freistoß von Rheydts Sahan Ömir klatschte an den Pfosten, Dimitri Zakaceli staubte ab (43.).

Nach der Pause legte der VfR läuferisch zu und schaffte wenig später den Ausgleich durch Deniz Yilmaz (48.). Am Mittwoch geht es für Fischeln beim FC Wegberg-Beeck (19.30 Uhr) weiter. ale