Lok-Schuppen-Wurst und finnischer Glühwein
Am Wochenende lockt der Weihnachtsmarkt rund um den Hochdahler Lokschuppen.
Erkrath. Hochwertiges, aber rein hobbymäßig betriebenes Kunsthandwerk, nur das kommt bei Udo Kampschulte, Chef-Organisator des Weihnachtsmarktes, in den Lok-Schuppen. Seit gut 15 Jahren hat sich dieses Konzept bewährt, aus vielen Händleranfragen wird Jahr für Jahr eine ansprechende Mischung zusammengestellt.
Und auch bei der Ausgabe am Wochenende um den 29. und 30. November darf mit Glaskunst und Schmuck, Seifen und Likören, Schals und Accessoires, Keramik, handgezogenen Kerzen und handgefertigten Seifensowie einigen Überraschungen gerechnet werden. Keine Überraschung, sondern fester Bestandteil und auf der Beliebtestenliste weit oben rangierend, ist der Glühwein nach finnischem Rezept.
Auch die traditionelle Lok-Schuppen-Wurst vom Holzkohlegrill wird ebenso angeboten wie Grünkohl mit Wurst. Erweitert wird das Schmauseprogramm für Leckermäuler um gebrannte Mandeln, Schokofrüchte und Popcorn.
Und wer noch mehr Atmosphäre will, nimmt Kaffee und Kuchen im beheizten, grade renovierten Zugcafé. Der Weihnachtsmarkt am Lokschuppen, Ziegeleiweg 1-3, ist Samstag, 29., und Sonntag, 30. November, von 12 bis 20 Uhr geöffnet. Red