Eishockey/Neusser EV: Höchste Niederlage seit zwei Jahren

Der Neusser EV verliert auch das zweite Spiel in der Aufstiegsrunde gegen Bad Nauheim. Die 0:6-Pleite tat richtig weh.

Neuss. Der Neusser EV hatte in der Oberliga-Aufstiegsrunde beim EC Bad Nauheim am Sonntagabend nicht den Hauch einer Chance. Mit einer deftigen 0:6-Schlappe im Gepäck (0:0, 0:4, 0:6) traten die arg gebeutelten Kufenflitzer deprimiert die Heimreise an.

Dennoch behaupten die Neusser mit 21 Punkten den zweiten Tabellenplatz hinter Herne (27) und haben so auch weiterhin sehr gute Karten auf den Einzug in die Play-off-Runde der besten vier Mannschaften. Neuer Dritter sind jetzt die Nauheimer (19) vor dem Mannheimer ERC (15) und dem ESV Hügelsheim (15).

Kam der NEV im ersten Drittel gegen die wie entfesselt auftretenden Nauheimer "Roten Teufel" mit einer sehr defensiven Taktik noch über die Runden, so wähnten sich die Neusser ab der 24. Minute buchstäblich in der Hölle statt auf dem Eis. Innerhalb von von zwölf Minuten lag der Gast hoffnungslos mit 0:4 zurück, wobei die Treffer drei und vier in Unterzahl hingenommen werden mussten.

Da sich beide Teams wie schon am vergangenen Sonntag in Neuss (3:4) nichts schenkten und neben einigen verbalen Auseinandersetzungen auch immer wieder handgreifliche Aktionen einstreuten, sahen die Schiedsrichter vor rund 900 begeisterten Zuschauern oft keine andere Möglichkeit, als vor allem NEV-Spieler auf die Sünderbank zu schicken.

So fielen auch noch die Treffer zum 0:5 und 0:6 im letzten Drittel bei einem Überzahl-Spiel der Hausherren. Der NEV bot über weite Strecken lediglich Stückwerk. Hatte man mal eine Chance, dann wurde sie fahrlässig vergeben.