Fußballer des SSV Strümp steigen in die Kreisliga A ab

TuS II gewinnt das Derby mühevoll mit 3:2.

Strümp. Durch die Siege von Lintorf und Bockum am frühen Nachmittag stand bereits vor dem Anpfiff des Bezirksliga-Derbys zwischen dem SSV Strümp und dem TuS Bösinghoven II am Feiertag fest, dass die Gastgeber den Abstieg nicht mehr würden verhindern können.

Umso größer war die Überraschung, als die Strümper in der 23. Minute durch eine Direktabnahme von Simon Webers aus zwölf Metern in Führung gingen. Die Bösinghovener antworteten mit wütenden Angriffen und dem 1:1 durch Dominik Krause (39.). Kurz darauf verweigerte der Referee einem weiteren Treffer von Krause die Anerkennung, obwohl der Ball klar hinter die Linie war. So war es Benjamin Purisevic vorbehalten, das 2:1 zu erzielen (43.).

Die Bösinghovener, die den Aufstieg noch nicht abgeschrieben haben, zündeten zu Beginn der zweiten Halbzeit ein Offensivfeuerwerk — und kassierten durch Webers (58.) für die nicht aufsteckenden Strümper den Ausgleich. Letztlich war es ein Eigentor des SSV, das dem TuS den Siegtreffer brachte (87.) — bezeichnend für die Seuchen-Saison des SSV. Morgen empfängt Bösinghoven im nächsten Derby den FC Büderich. M.I.