Hockey/Schwarz-Weiß Neuss: Köln mit dem besseren Schlussspurt

Neuss unterliegt trotz großem Kampf mit 6:10 bei Rot-Weiß.

Neuss. In einem hochklassigen und lange Zeit offenen Spiel in der Hallenhockey-Bundesliga besiegte Rot-Weiß Köln am Sonntagabend Schwarz-Weiß Neuss mit 10:6 (3:2).

Der hoch gehandelte Favorit aus Köln erwischte den besseren Start und ging durch Marcel Meurer in Führung. Bis zur Pause bissen sich die Stürmer beider Mannschaften jedoch an den starken Abwehrreihen oft die Zähne aus, so dass es zur Halbzeit nur 3:2 für die Gastgeber stand. Im Neusser Tor zeigte Martin Wagner eine sehr gute Vorstellung, er hielt sein Team mit reaktionsschnellen Paraden im Rennen.

Nach dem Seitenwechsel kam Köln besser aus der Kabine und zog unter anderem durch den treffsicheren Timo Wess, der insgesamt vier Tore erzielte, auf 7:3 davon. Neuss spielte aber weiter gut mit und konnte wieder bis auf 6:7 verkürzen. Doch Köln behielt die Nerven und legte noch einmal drei Tore nach.

Der Neusser Coach Andreas Bauch sagte nach dem Spiel: "Wir haben es versäumt, die Tore zum richtigen Zeitpunkt zu machen, haben uns dann zwar wieder herangekämpft, aber am Ende verdient, wenn auch zu hoch, verloren. Nach dieser Partie gehen wir mit gestärktem Selbstbewusstsein in die nächsten Spiele."