Eishockey: Erfolg für den NEV beim Angstgegner in Iserlohn

Neuss. Der Neusser EV bleibt nach dem 5:2-Sieg am Sonntagabend bei den Iserlohn Roosters 1b (1:1, 1:1, 3:0) in der Regionalliga hinter Dortmund und der DEG II auf dem dritten Platz, punktgleich mit Essen.

Den kleinen Kader füllte Trainer Andrej Fuchs mit drei Junioren-Spielern auf, so dass der NEV im Gegensatz zum Spiel in Dortmund (2:9) wieder mit drei kompletten Blöcken antreten konnte.

Schon in der 3.Minute mussten die Neusser in Unterzahl den Führungstreffer der Iserlohner (Bruch) hinnehmen, doch Rob Campbell gelang bereits in der 8.Minute der Ausgleich. Auch der Treffer durch Gose in der 21. Minute konnte den NEV nicht aus der Bahn werfen, denn Holger Schrills glich in Überzahl aus (32.).

Im Schlussdrittel gelang es dem NEV dann, sich zu befreien. Das Tor von Udo Schafranski (43.) hatte Signalwirkung. Rob Campbell mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend in Überzahl (50.) und Evgenij Kozhevnikov (57.) machten für den NEV alles klar.

Fazit: Trotz der Abgänge (André Grein und Boris Ackermann) sowie der vielen Verletzungen (Daniel Hatterscheid, Sven Ernst, Kai Oltmanns) gewann der NEV bei seinem Vorjahres-Angstgegner, gegen den man damals alle vier Spiele verloren hatte.

Dennoch kann die Auffüllung des kleinen Kaders mit Junioren auf Dauer keine Lösung sein, denn die Jungspunde haben ihren eigenen Spielbetrieb und wären langfristig überfordert. Neues Personal muss also dringend her.