Skaterhockey: Die Uedesheim Chiefs verlassen nach Sieg die Abstiegsränge

Neuss. Die Uedesheim Chiefs sind weiter im Aufwind. Durch einen 10:3 (3:1, 4:2, 3:0) Sieg gegen die ebenfalls abstiegsgefährdeten Samurai aus Iserlohn springen die Chiefs vom letzten Platz der Tabelle an Spaichingen und Iserlohn vorbei auf den siebten Platz, der eine Verlängerung der Saison unnötig macht.

Trotz einiger Ausfälle gaben die Chiefs gegen den Gegner aus dem Sauerland von Beginn an mit drei Reihen mächtig Gas. Sebastian Muhs schaffte die frühe Führung (3.), doch die Samurai wirkten nicht geschockt und gestalteten die Partie offen.

Besonders das aggressive Forechecking der Gäste störte den Aufbau der Chiefs gehörig. Der Gegentreffer zum 1:1 (15.) stachelte die von Trainer Gerry Elesen allerdings noch mal an: Erneut Muhs (17.) sowie Stefan Collard (20.) brachten die Gastgeber vor der ersten Pause mit 3:1 in Führung.

Mit einem starke zweiten Drittel und Toren von Pascal Patten traf als erster im zweiten Drittel (26.), Collard (Penalty, 29.), Benjamin Meschke (29.) war die Partie entschieden.