TuS Bösinghoven: Dauser rettet glücklichen Punkt in Essen

Der TuS Bösinghoven bleibt auch nach dem 1:1 in Essen Spitzenreiter. „Handballer“ Mehmet Özer sieht Rot.

Bösinghoven. Der TuS Bösinghoven bleibt in der Oberliga auch nach vier Spieltagen ungeschlagen. Allerdings war das 1:1 bei der Zweitvertretung von Rot-Weiß Essen äußerst glücklich, denn die Führung der Gäste resultierte aus dem einzigen wirklich gefährlichen Angriff der Bösinghovener in der 56. Minute. Mehr Chancen benötigt ein Kevin Dauser, der ein Zuspiel von Christos Pappas trocken verwertete, manchmal aber auch eben nicht.

Dass es nicht mehr als ein Remis wurde lag an der Szene in der 77. Minute, als Mehmet Özer einen Essener Schuss auf der Linie mit der Hand klärte. Den fälligen Elfmeter konnte Georgios Kalomiris zunächst ebenso wie den Nachschuss parieren, doch im dritten Versuch bugsierte Murat Yilderim das Leder über die Linie.

Damit wäre auch der dritte Name eines spielentscheidenden Akteurs in den Bösinghovener Reihen genannt. Der Grieche zwischen den Pfosten des TuS vereitelte mit diversen Glanzparaden einen weiteren Treffer der Essener. Bereits in der neunten Minute zitterte bei einem Schuss der Gastgeber an die Latte das erste Mal das Gebälk. Insbesondere nach dem verdienten Ausgleich entwickelte sich die Partie zu einem Duell zwischen Essen und Kalomiris, der allein in den letzten zehn Minuten ein halbes Dutzend Mal in höchster Not retten musste.

Für die Bösinghovener geht es bereits am Donnerstag weiter, wenn man beim Bezirksligisten FC Moers-Meerfeld in der ersten Pokalrunde antreten muss.