Handball Treudeutsch Lank siegt souverän in Geistenbeck

Meerbusch · Der Meerbuscher HV spielte 26:26 in Gerresheim.

(cba) Die Handball-Herren des TuS TD 07 Lank bleiben in der Landesliga in der Erfolgsspur. Sie behielten souverän mit 27:22 (11:13) beim TV Geistenbeck die Oberhand und sind damit jetzt erster Verfolger von Tabellenführer TV Vorst. Treudeutsch setzte sein Konzept in der ersten Viertelstunde gut um und erarbeiteten sich so eine 10:7-Führung.

Durch einige strittige Schiedsrichterentscheidungen verloren die Lanker im Anschluss ihre Linie und lagen zur Pause mit 11:13 im Rückstand. „Das entsprach nicht den Kräfteverhältnissen, weil wir im ersten Durchgang spielerisch klar besser waren“, befand Trainer Alexander Gronwald. Sein Team drehte nach der Halbzeitden Spieß dank eines 5:0-Laufs in nur fünf Minuten sofort wieder um. Zwar kamen die Gastgeber in der 48. Minute nochmal auf 19:20 heran, die Lanker antworteten allerdings umgehend  mit drei aufeinanderfolgenden Treffern. „Auf diese Leistung gilt es in den nächsten Spielen aufzubauen“, sagte Gronwald. Lanks Top-Torschützen waren Jan Verholen (7/6), Yannick Pusch (6), Steffen Pitzen (4), Julian Cappel und Patrick Werth (je 3).

Torfestival beim
TV Korschenbroich II

In der Landesliga-Parallelgruppe hat der Meerbuscher HV seine Talfahrt mit einem 26:26 (13:12) bei der HSG Gerresheim gestoppt. Florian Streicher verwandelte sieben Sekunden vor Schluss einen Siebenmeter und sicherte dem Aufsteiger damit den ersten Punktgewinn nach sechs Niederlagen in Folge. „Gemessen am Spielverlauf war es ein gerechtes Remis“, sagte Trainer Patrick Losco. Trotz des Fehlens von Top-Torjäger Rob Hollburg lag der MHV  bis zur 20. Minute meist mit zwei Toren vorn. Den Gastgebern gelang es, das Spiel bis zum Stand von 14:14 (31.) ausgeglichen zu gestalten. Mit fünf Toren in Serie wähnten sich die Meerbuscher bei 19:14 (39.) auf der Siegerstraße. Doch die HSG mobilisierte nochmal alle Kräfte und wendete das Blatt (26:24, 58.). In den beiden letzten Minuten schaffte der MHV jedoch erneut den Ausgleich. „Wenn man nur die letzten 60 Sekunden betrachtet, sind wir der gefühlte Sieger. Was wir uns aber vorwerfen lassen müssen, ist, dass wir nach unserem Fünf-Tore-Vorsprung nicht den Sack zugemacht haben“, so Losco. Beste MHV-Werfer waren Florian Streicher (5/4), Jan Blinken und Carsten Lenden (je 4). In der Bezirksoberliga entschied der Osterather TV ein Torfestival beim TV Korschenbroich II mit 46:39 (26:22) für sich und verteidigte damit seinen zweiten Platz. Markus Ummelmann (12/4), Benedikt Nix (11) und Lucas Scheidt (11) trafen jeweils zweistellig.