Negativserie der TSG hält an

Sprockhövel. Auch im Heimspiel gegen Schwarz-Weiß Essen konnte NRW-Ligist TSG Sprockhövel am Sonntag seinen Negativ-Lauf nicht stoppen und kassierte beim 2:4 (1:1) die achte Niederlage in Folge.

"Wieder haben wir uns durch einfache Fehler um die Früchte unserer Arbeit gebracht", resümierte Trainer Lothar Huber.

Nach einem Freistoß ging Essen nach fünf Minuten nach einem Freistoß per Kopf in Führung. Sebastian Greitemann erzielte kurz vor der Pause den hoch verdienten Ausgleich. Doch ein Handspiel von Lukas Winczura auf der Linie (53.) ließ das Spiel kippen. Er erhielt Rot, den fälligen Elfmeter verwandelte Essen im Nachschuss. Zwei Minuten später fiel des 3:1, nach einem Konter das 4:1. Ein gutes Spiel machte nach langer Verletzung Stürmer Ferhat Uelker. Sein 2:4 in der Schlussminute war aber nur noch Ergebniskosmetik für die TSG, die Schlusslicht bleibt.