Fussball: Punktgewinn lässt CSC weiter hoffen

Schlusslicht erkämpft sich ein 1:1 beim SV Hönnepel-Niedermörmter. Nino Paland erzielt den Ausgleichstreffer.

Wuppertal. Der Aufwärtstrend beim Cronenberger SC geht weiter. Beim Tabellendritten SV Hönnepel-Niedermörmter holen sich die Wuppertaler ein 1:1 (0:0)-Unentschieden. "Der Punkt ist hochverdient", sagte CSC-Trainer Bert Holthausen gut gelaunt, obwohl seine Mannschaft weiterhin auf dem letzten Platz in der Tabelle der Niederrheinliga rangiert.

Die Leistung seiner Mannschaft stimmte. "So können wir weitermachen", meinte Holthausen nach dem Abpfiff. Die Cronenberger begannen, begünstigt durch starken Rückenwind, furios und hatten durch Taufik Butziat (3./ 5.) gute Möglichkeiten. Danach entwickelte sich jedoch ein Mittelfeldgeplänkel, wobei der CSC spielerisch überlegen war.

Für Holthausen war es wichtig, dass die Null so lange wie möglich stand. Die Abwehr um Sebastian Plate leistete gute Arbeit. Pech für Daniel Funken, der nach einem Ellenbogencheck in der 20. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste.

In der zweiten Hälfte brachte Holthausen Nino Paland für Zobair Khali. "Er sollte frischen Wind ins Spiel bringen", so der Trainer. Paland, gerade einmal zwei Minuten im Spiel, musste mit ansehen, wie sein Kollege Bartosz Wojtalik - bis dato fehlerfrei - in der 47. Minute unglücklich in eine Hönnepeler Flanke rutschte und der Ball unhaltbar für Torwart Christian Hermes hinter die Torlinie kullerte: 1:0 für die Gastgeber.

Die Wuppertaler erarbeiten sich weitere Chancen. In der 80.Minute wurde das Anrennen belohnt, als Butziat Paland meisterlich im Strafraum bediente und der CSC-Stürmer den Ball in lange Eck schoss. Hönnepel, mit 8:4-Toren Minimalist in Sachen Torausbeute, drängte auf den Sieg, aber Hermes vereitelte in der 87. und 90. Minute die Möglichkeiten der Gastgeber.