Fußball: U 21 des WSV macht es wieder einmal spannend

3:0-Sieg über den SC Kapellen-Erft. Burak Uca trifft doppelt.

Wuppertal. Die Zweitvertretung des WSV machte es wieder einmal spannend und sicherte sich erst in der Schlussphase den hochverdienten 3:0-Erfolg über den SC Kapellen-Erft. Dabei begann die Begegnung vielversprechend, als Daniel Keita-Ruel (7.) zur Führung einnetzen konnte und die Elf auch in der Folgezeit das Geschehen dominierte.

Die meisten Offensivaktionen liefen über Toni Musto und Marko Nikolic, doch fehlte vor dem Tor der letzte Pass, um die Führung auszubauen. Mit zunehmender Spielzeit verbuchten die Gäste mehr Spielanteile. Glück für die Hausherren, dass ein 18-Meter-Freistoß von Alexander Sitter ans Aluminium knallte (24.), und Johannes Meuter kurz vor dem Halbzeitpfiff nur knapp verpasste.

In der zweiten Hälfte gingen die Wuppertaler leichtfertig mit den sich bietenden Tor-chancen um. Zunächst vergab Musto freistehend (49.), anschließend Lekiqi (57./ 59.). Karoj Sindi verfehlte knapp (64.), und auch Keita-Ruel hätte danach für die Vorentscheidung sorgen müssen. Stattdessen hatte das Radojewski-Team in der 72. Minute eine Schrecksekunde zu überstehen, als Nicolas Rittmann per Kopf nur die Latte traf.

Im Gegenzug tankte sich Burak Uca durch und erlöste sein Team (73.). Er war es auch, der drei Minuten vor Schluss nach feiner Einzelleistung für das 3:0 sorgte. "Wichtig war, dass hinten die Null steht und die Mannschaft sich am Ende nicht selbst bestraft hat", sagte Radojewski zufrieden.