Leichtathletik: Ediger verbessert Wuppertaler Stadtrekord

Schüler des Wuppertaler SV bei den Landes-Mannschaftsendkämpfen erfolgreich.

Wuppertal/Bottrop. In Bottrop fanden die Landes-Mannschaftsendkämpfe der Schüler und Schülerinnen B statt. Zum Bedauern der Leichtathleten des Wuppertaler SV hatte der Partnerverein aus Ohligs seine besten Sportler zum Deutschen Turnfest geschickt. Die Jungenmannschaft wurde dadurch geschwächt, die Mädchenmannschaft konnte nicht teilnehmen.

Dass die Schüler trotzdem auf Rang drei landeten, lag an der Leistungsstärke der sechs Jungen des WSV. Der Modus sieht vor, dass drei Sportler pro Disziplin in drei Gruppen (A-B-C) antreten. Punkte gibt es für die Platzierung, nicht für die Leistung. Jeder Sportler darf in höchstens drei Disziplinen starten.

Zum eifrigsten Punktesammler avancierte Tim Ediger, der sich in der stärksten Gruppe (A) mit den größten Talenten des Landes messen musste. Über 80m Hürden konnte sich Ediger knapp durchsetzen. In der neuen Bestzeit von 9,45 sec. hatte er fünf Hundertstel die Nase vorne. Ebenfalls die volle Punktzahl konnte er im Ballwurf erzielen. 63m flog der 200 g schwere Wurfball, was eine Bestleistung und die Verbesserung des Wuppertaler Stadtrekordes um 3,5 m bedeutete. Im Kugelstoßen erreichte er 11,97m und belegte Platz zwei in der A-Gruppe, vier Zentimeter hinter dem Sieger.

Ebenfalls erfolgreich war Nick Rokitta, der im Weitsprung in der GruppeB Platz vier mit 4,73 m, Platz fünf im Hürdenlauf (B) mit 10,99sec und Platz vier im Kugelstoßen (B) mit der Bestweite von 9,65 m erzielte.

Brian Gipperich (B) landete im Ballwurf mit 48 m auf Platz zwei genau wie im Kugelstoßen (C) mit 9,38 m. Weiterhin lief er mit Carlos Hansmann in der 4 x 75 m Staffel, die in 42,02 sec. Platz drei belegte. Ein weiteres Highlight waren die 1000m Läufe. Hier gewann Christopher Traichel den Lauf der Gruppe B und verbesserte seine Bestzeit auf 3:20,66 min. Damit war Christopher Traichel der schnellste des jüngeren Jahrganges und landete insgesamt auf Rang vier unter 27 Läufern. Auch Sören Tumeltshammer erreichte eine neue Bestzeit und belegte in der Gruppe C Rang vier in 3:30,07min. Zur Mannschaft gehörte zudem Görkem Ali Karakus. jens