Rollhockey: RSC steht nach 8:1-Sieg im Pokalfinale

Nach Erfolg gegen Krefeld nun im Finale gegen Germania Herringen.

Wuppertal. Der RSC Cronenberg erreichte durch einen 8:1-Sieg über den HSV Krefeld das Pokal-Finale. Der Cupverteidiger RSC trifft auf Germania Herringen, das sich im zweiten Halbfinale mit 4:1 beim TuS Düsseldorf durchsetzte.

Das erste Finalspiel findet am Pfingstsamstag, 26. Mai, in der RSC-Halle statt, das zweite Match steigt am Pfingstsonntag in der Glück-Auf-Sporthalle in Hamm-Herringen. Im Halbfinale gegen den HSV Krefeld tat sich das Team von RSC-Coach Sven Steup lange schwer, die Führung zu erzielen. Die größte Chance hatte Marcello Borciani mit einem Penalty, doch Krefelds Keeper Benjamin Hendriks parierte. Erst fünf Minuten vor der Pause gelang Mannschaftskapitän Thomas Haupt der Führungstreffer.

In der zweiten Halbzeit waren kaum zwei Minuten gespielt, da erhöhte Jan Velte mit einem tollen Schuss auf 2:0. Beim 3:0 befreite sich Marc Schinkowski mit einer schnellen Drehung von seinem Gegenspieler und ließ mit einem Schuss in den Winkel dem Gästetorhüter keine Chance. Ein Bilderbuchtor gelang Marcello Borciani mit einem Weitschuss ins lange Eck. Thomas Haupt mit seinem zweiten Treffer baute den RSC-Vorsprung auf 5:0 aus. Zwei Tore von Marco Bernadowitz brachten das 7:0, ehe Krefeld durch ein Solo von Luuk Bischoff der Ehrentreffer gelang. Für den Endstand sorgte Andreas Druzovic in der letzten Spielminute.

RSC: Marc Berenbeck, Thomas Haas, Marc Schinkowski (1), Marcello Borciani (1), Thorsten Richter, Thomas Haupt (2), Marco Bernadowitz (2), Mark Wochnik, Jan Velte (1) und Andreas Druzovic (1).