Auberginen vor dem Schälen grillen

Bonn (dpa/tmn) - Auberginenschalen stören meist, wenn aus dem Gemüse ein Dip bereitet werden soll. Die Schale muss man nicht mühsam schälen. Es geht einfacher, zum Beispiel durch brühen oder grillen.

Wer die Schale einer Aubergine entfernen möchte, hat drei Möglichkeiten: Man schält sie roh oder überbrüht sie wie Tomaten, um nach dem Abschrecken die Haut besser abzuziehen zu können. Eine weitere Alternative ist laut dem Portal was-wir-essen.de, sie bei 200 Grad im Ofen 20 Minuten zu grillen. Dann lässt sich die Haut ebenfalls lösen.

Auberginen sind ein kalorienarmes Fruchtgemüse. Es kann als orientalischer Dip und zu Couscous zubereitet werden. Auch gegrillt als Antipasti, in Gemüsespaghetti, als Ratatouille und mit Hackfleisch gefüllt schmecken Auberginen lecker.

Übrigens: Frische Auberginen erkennt man laut was-wir-essen.de an der glänzenden, glatten, dunkelvioletten Haut und dem knackigen grünen Stiel. Bei der reifen Frucht gebe die Schale auf leichten Daumendruck etwas nach.