Aus Zucchini eine süß-saure Grillsoße machen

München (dpa/tmn) - Gemüse darf beim Grillen nicht nur auf den Grill. Daraus lässt sich auch eine Soße fürs Fleisch machen.

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Für die Grillsoße etwa 500 Gramm Zucchini waschen, putzen und würfeln, wie der Bayerische Bauernverband empfiehlt. Das Gemüse mit Zwiebelwürfeln und etwas Rapsöl dünsten und mit Weinessig ablöschen. Dann mit einem Esslöffel braunem Zucker und Tomatenmark würzen und eindicken lassen. Schließlich Salz und Pfeffer hinzugeben, auch Chili, Koriander oder Curry passen dazu. Wer die Soße heiß in sterile Gläser füllt, kann sie gekühlt bis zu zwei Wochen lagern.

Viele Gartenbesitzer erleben im Spätsommer eine wahre Zucchini-Flut im Beet. Die Soße ist nur eine Möglichkeit, das eisenreiche Gemüse zu verarbeiten.