In der Schwangerschaft nicht für zwei essen
Bonn (dpa/tmn) - In der Schwangerschaft steigt der Energiebedarf nur leicht an. Frauen sollten deshalb nicht nach der Regel „Essen für zwei“ verfahren. Ein paar Ernährungs-Hinweise sollten sie dennoch beachten:
Da der Körper aber mehr Vitamine und Mineralstoffe benötigt, wählen werdende Mütter am besten Lebensmittel mit mehr Nährstoffen aus. Das kann zum Beispiel ein Vollkorn- statt ein Weißbrot sein oder magere Wurst und Geflügelfleisch, rät der Verbraucherinformationsdienst aid. „Essen für zwei“ ist aber nicht nötig.
Erst ab dem vierten Schwangerschaftsmonat erhöht sich der Kalorienbedarf um etwa zehn Prozent, also etwa 250 Kalorien. Dies entspricht einer Scheibe Vollkornbrot mit Käse belegt oder einem Becher Joghurt mit einer Handvoll Beeren und drei Esslöffeln Müsli.