Karotten-Ingwer-Milch
Kategorie: Drinks
28.01.2011
, 09:11 Uhr
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für 4 Gläser:
1 Stück frischer Ingwer (10 — 25 g)
500 ml frischer
Karottensaft, ersatzweise aus der Flasche
Saft von ½ — 1 Limette
2 — 3 EL Honig
400 ml Buttermilch
evtl. ½ Chilischote
4 Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung:
Die je nach Geschmack gewünschte Menge Ingwer schälen, fein reiben und mit allen übrigen Zutaten in einem Mixer pürieren. Nach Belieben durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Die Karotten-Ingwer-Milch in vier Gläser füllen und jedes mit einer Limettenspalte garnieren.
Literatur:
Rach, Christian: Rach kocht. Morgens, mittags, abends - lustvoll und gesund, Edel-Verlag, Hamburg 2010, ISBN-13 978-3-941378-88-9, 24,95 Euro