Karotten-Ingwer-Milch

Kategorie: Drinks

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für 4 Gläser:

1 Stück frischer Ingwer (10 — 25 g)

500 ml frischer

Karottensaft, ersatzweise aus der Flasche

Saft von ½ — 1 Limette

2 — 3 EL Honig

400 ml Buttermilch

evtl. ½ Chilischote

4 Limettenspalten zum Garnieren

Zubereitung:

Die je nach Geschmack gewünschte Menge Ingwer schälen, fein reiben und mit allen übrigen Zutaten in einem Mixer pürieren. Nach Belieben durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Die Karotten-Ingwer-Milch in vier Gläser füllen und jedes mit einer Limettenspalte garnieren.

Literatur:

Rach, Christian: Rach kocht. Morgens, mittags, abends - lustvoll und gesund, Edel-Verlag, Hamburg 2010, ISBN-13 978-3-941378-88-9, 24,95 Euro