Kopfsalat mit Ei und Schnittlauch
Jetzt hat Kopfsalat aus heimischen Anbau wieder Saison. Die grünen Freilandgewächse sind weitaus aromatischer als ihre Verwandten aus dem Treibhaus. Zeit, sie mal wieder aufzutischen.
Kategorie: Vorspeise oder Beilage
Zutaten für vier Personen:
3 Eier,
1 Kopfsalat
1 Schalotte
1 Bund Schnittlauch
100 g saure Sahne
100 g Sahne
1/2 Zitrone
1 Prise Zucker
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier nach Belieben wachsweich oder hart kochen. Abschrecken, auskühlen lassen und fein würfeln.
Den Kopfsalat waschen, vorsichtig trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, einige Halme zur Deko beiseitelegen und den Rest fein hacken.
Für das Dressing die saure Sahne mit der Sahne und dem Zitronensaft verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren alle Salatzutaten mit dem Dressing vermischen.
Zusammen mit frischem Baguette oder gerösteten Brotscheiben reichen. Der Salat schmeckt als Vorspeise, als sommerliches Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch.