Rotkohl mit Apfel- oder Quittengelee würzen
Hamburg (dpa/tmn) - Zur Weihnachtsgans gehört als Klassiker Rotkohl. Die leckere Beilage kann mit Johannisbeergelee, aber auch mit Himbeer-, Quitten- oder Apfelgelee schmackhaft verfeinert werden.
Die klassische Weihnachtsgans-Beilage Rotkohl wird üblicherweise mit Johannisbeergelee gewürzt. Aber auch andere Gelees eignen sich, erläutert die Zeitschrift „essen & trinken Für jeden Tag“. Wer etwa Himbeer-, Quitten- oder Apfelgelee als Rest im Kühlschrank habe, könne auch dieses aufbrauchen.
Die Säure des Fruchtgelees hebt der Zeitschrift zufolge den Kohlgeschmack und verleiht dem Gemüse eine süßliche Würze. Außerdem bringt das Gelee den Kohl zum Glänzen, wenn es nach dem Ende der Garzeit untergerührt wird. Auf 500 Gramm rohen Rotkohl rechnet die Zeitschrift ein bis zwei Esslöffel Gelee.