Wettbewerb Wildkost: Pub in Neuseeland serviert Hirschsamen

Wellington (dpa) - Kiwi-Likör mit Hirschsamen und Joghurt - mit diesem Drink bewirbt sich ein Pub in Neuseeland im „Wettbewerb Wildkost“. Die Kneipe serviert das Getränk zu einem Dinner mit gegrilltem Wild in einer überdimensionalen Spritze.

Der „Green Man“-Pub in Wellington bewirbt sich mit Kiwi-Likör mit Hirschsamen und Joghurt im „Wettbewerb Wildkost“. „Das ist eindeutig eine der eigenwilligeren Kreationen“, sagte Simon Smith, Sprecher der Monteiths-Brauerei, die den Wettbewerb ausrichtet. Er habe Mitgefühl mit den Juroren. „Wenn das Getränk im Wettbewerb ist, müssen sie es auch probieren“, erklärte er.

Andere Pubs und Restaurants hätten Gerichte und Getränke mit Zutaten von Strauß, Bergziege und Pollen eingereicht. Der „Green Man“-Pub in Wellington hat Erfahrung mit Samen-Getränken. Vor zwei Jahren kreierten die Inhaber einen Apfelschnaps mit Pferde-Samen. Green Man-Mitarbeiterin Sarah Wood hat die neue Kreation ausprobiert: „Wenn man erstmal darüber weg ist, dass Hirschsamen da drin ist, schmeckt das Gebräu eigentlich ziemlich gut.“ Lieferant ist Hannibal - ein sieben Jahre alter Hirsch mit einwandfreiem Stammbaum.