Kategorie: Dessert
Zutaten für 2-3 Gläser:
400 g Quark,
50 ml Sahne (oder Milch),
1-2 TL gemahlener Zimt,
1 EL Ahornsirup (oder Honig),
150 g Apfelmus
Für die Apfelstreusel:
1 kleiner Apfel,
50 g Mehl,
30 g Butter,
30 g Zucker,
1 TL gemahlener Zimt,
1 Handvoll gehackte Mandeln
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Zimt und Butter in Flöckchen zu einem Streuselteig kneten. Apfel entkernen, fein würfeln und unter die Streuseln heben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 - 25 min backen.
2. Währenddessen die Creme zubereiten: Hierfür Quark mit der Sahne, Zimt und etwas Ahornsirup verrühren.
3. In einem Dessertgläschen nun abwechselnd 2 EL Quarkcreme und Apfelmus schichten, abschließend mit dem leicht abgekühlten Streuseln und gehackten Mandeln toppen und servieren.