Schicken Sie uns Ihr Salat-Rezept

In unserem neuen Leser- kochbuch „Snacks und Salate“ veröffentlichen wir Ihre besten Ideen und Kreationen.

Düsseldorf. Nach diesen eiskalten Winter-Wochen sind Aufläufe, Suppen und schwere Braten so langsam passé. Um unseren Lesern im Frühjahr Lust auf leichte Salate und Snacks machen zu können, suchen wir schon jetzt Ihr Lieblingsrezept für unser Leserkochbuch.

Westdeutsche Zeitung, Solinger Tageblatt und Remscheider General-Anzeiger planen nach dem Leserkochbuch "Rund um die Kartoffel" jetzt das Themenheft "Snacks und Salate". Sind Sie kulinarisch kreativ, oder haben Sie einen Salat-Klassiker aufgepeppt? Wir suchen Salate und Snacks in allen Variationen - ob als Vorspeise, Hauptgericht, Dessert oder Beilage.

Einzige Bedingungen: Das Rezept sollte für vier Personen angelegt sein, wir brauchen die genauen Mengenangaben der Zutaten, einen Titel Ihres Gerichts sowie Ihre Adresse und Ihre Telefonnummer. Herzstück ist natürlich die Kurzbeschreibung: Schildern Sie uns, wie Sie das Gericht zubereiten.

Snacks können vom modernen Fingerfood über Tapas, klassische Blätterteig-Häppchen bis hin zum ausgefallenen Sushi reichen. Auch die Salate können durchaus einmal spezielle Kreationen mit Früchten oder einem besonderen Dressing sein.

Bereits im Frühjahr 2008 ist unser Leserkochbuch "Rund um die Kartoffel" erschienen, das auf mehr als 100 Seiten Kartoffel-Rezepte unserer Leser vom Bergischen Land bis zum Niederrhein vereint. Die Rezepte wurden aus mehr als 450 tollen Vorschlägen ausgewählt.

Jeder Einsender, dessen Rezept im neuen Kochbuch "Snacks und Salate" veröffentlicht wird, erhält ein Freiexemplar. Das Ringbuch wird in der Osterzeit erscheinen und in unseren Geschäftsstellen erhältlich sein. Wird Ihr Rezept ausgewählt, erscheint es mit Ihrem Namen und Wohnort in dem rund 100 Seiten starken Kochbuch. Wir sind gespannt auf Ihre kulinarischen Vorschläge.