Gastro-Tipp Zur EM tischt "Die Ente" europäisch auf

Düsseldorf. Die Landhausküche im Restaurant "Die Ente" ist raffiniert, leicht und manchmal auch etwas deftig. Zur EM wird jetzt im gemütlichen Lokal mit Wohnzimmer-Ambiente Europäisches aufgetischt: "Kick & eat" heißt die EM-Karte und bietet, was in den Ländern der EM-Teilnehmer gerne gegessen wird.

Foto: Marion Seele

Kalte Gemüsesuppe Gaspacho Andaluz oder bretonische Hummercremesuppe mit Lachsklößchen (je 6,80 Euro), Baguette Izmir mit Feta (5,60), Garnelen Samos (11,90) oder Marktsalat Stockholm mit Körnern und Sprossen (6,90) gehören dazu. Als Vorspeise sind auch Auberginen-Mozzarella Roma (9,10) und russische Eier mit Forellenkaviar (8,30) im Angebot.

Coq au Vin (14,90), Fish & Chips (14,80), Schnitzel Wiener Art (16,80) und Ungarische Hochstapler (XXL-Hirschfleischburger für 12,90) werden als Hauptspeise frisch zubereitet, ebenso Züricher Geschnetzeltes (17,90) und Isländischer Kabeljau (15,90). Wer dazu noch die Fußballspiele live miterleben möchte, ist bei Roswitha Bonacker und Hans Mikolajczyk auch richtig: „Wir zeigen alle Spiele mit oder ohne Ton, so wie es die Gäste wünschen“, sagen die beide Gastronomen.

Die Ente, Rathelbeckstraße 319. Geöffnet Di bis So ab 17.30 Uhr. Telefon: 20 27 48